会员单位

咨询服务

电 话:028-85038510

传 真:028-85551547

地 址:成都市武侯区武侯祠大街3号兴牧大厦

邮 箱:scxumu@126.com

会员单位

首页 > 协会组成 > 会员单位

四川天兆猪业股份有限公司

来源:      发布时间:2010/4/23 17:44:20     点击率:3334

大沟头核心育种场3.jpg

  

  四川天兆猪业股份有限公司(以下简称天兆猪业)成立于2004年,作为一家具有独特发展模式的现代种猪产业集团,公司以勇攀“猪”峰为愿景,立志构建适应中国国情的产业发展新模式。

  天兆猪业先后从国外大规模引进两个品系种猪,完成了“种猪+冻精+体系”育种模式的引进,拥有了两套完整独立的种群和选育体系。其中2008年,天兆猪业一次性从加拿大FAST公司引进866头纯种猪只(包括杜洛克、长白、大白)以及其基因改良技术,另外还持续引进加拿大核心群最优良公猪的冷冻精液及其猪只育种基因改良研发结果。通过持续选育和改良,不断提高核心群优良基因(型)的频率,使天兆种猪的性能与加拿大保持同一水平。2017年底,天兆猪业从法国AXIOM公司引进975头纯种猪只(包括杜洛克、长白、大白)以及其基因改良技术。

  截止到目前,公司在中国西南、东北及西北地区的多个地点共设立了50余座养殖场,区域覆盖面广,使我们能以兼具成本效益的方式向不同地点的客户提供猪只。未来,公司还将引进更多品系种猪及遗传资源,并完善自有育种体系,以满足客户对种猪基因多样性的需求。

  天兆猪业始终秉承“以生物安全为基础,以数据科技为驱动”的发展理念,经过十多年的发展,先后在基因选育、冻精使用、批次生产、精准饲喂、远程诊疗、日龄增重与成本管控、绩效管理、人才培养等方面取得了丰硕成果。

  十多年以来,天兆猪业持续分享具有突破性、适应性的管理经验和研究成果,成功地帮助屠宰、饲料、食品等多个领域的优秀企业向养猪产业转型和发展,并帮助其实现成本领先,其合资合作的养殖场遍布全国12个省(市、自治区),形成了独具特色的“天兆模式”。

  公司先后获得了国家农业产业化重点龙头企业、国家生猪核心育种场等荣誉。

  天兆猪业将始终以“为养猪强国而奋斗”为使命,坚持“专注细节,合作共赢”的价值观,致力于成为具有全球竞争力的种猪+养猪系统提供商,与行业同仁携手勇攀“猪”峰。

7.jpg

回到顶部

电话:028-85038510 传真: 邮编:610041

地址:成都市武侯区武侯祠大街3号兴牧大厦 网站技术支持:明腾-西部商务网

Copyright © 2010-2012 四川畜牧信息网 (四川省畜牧业协会) 蜀ICP备11027562号-1 All Right Reserved