协会动态

咨询服务

电 话:028-85038510

传 真:028-85551547

地 址:成都市武侯区武侯祠大街3号兴牧大厦

邮 箱:scxumu@126.com

协会动态

首页 > 新闻资讯 > 协会动态

聚焦协同共进,助力川猪振兴 ——四川省畜牧业协会猪业分会重建筹备会圆满召开

来源: 发布时间:2022/10/31 17:55:23 点击率:88


十月的蓉城,秋意正浓。10月28日,四川省畜牧业协会猪业分会重建筹备会在成都正大农牧公司召开,会议围绕“建设猪业分会、促进猪业发展”的主题,深入探讨了猪业分会在新时代下的构建模式、职责任务及工作方式,以期更好地为四川省畜牧产业振兴服务。会议由筹备牵头单位成都正大农牧公司、四川省畜科饲料公司负责组织。会议特邀四川省农业农村厅畜牧兽医局林胜华副局长、省畜牧总站王斌副站长到会指导,省畜牧业协会会长朱庆教授、秘书长赵敏等出席会议。成都正大农牧公司、四川省畜科饲料公司、巨星农牧公司、四川德康农牧公司、新希望六和公司、铁骑力士公司、四川万家好公司、温氏股份西南公司、成都旺江农牧公司、齐全农牧公司、成都中牧生物公司、四川鼎王金猪公司、四川恒通公司、四川天兆猪业公司、成都万春农机公司等15家筹备单位负责人参加会议。会议由成都正大集团资深副总裁李晓勇主持,正大集团农牧食品企业中国区刘洪书副董事长到会致辞。


1-2.jpg


四川省畜牧业协会会长、原四川农大副校长、中国畜牧兽医学会副理事长朱庆教授首先对猪业分会重新组建进行了说明。朱会长介绍了畜牧业协会、猪业分会的历史背景,强调了四川省生猪养殖的重要性以及重新组建猪业分会的必要性。他强调,生猪产业是我省的重点龙头行业与产业,协会工作必须强化猪业的主体地位,加快重建猪业分会,切实履行协会“宣传推广、交流合作、咨询指导、协调服务”的职责,以构建四川省生猪产业优势互补、高质量发展的新格局!


1-3.jpg


省协会秘书长、四川畜牧兽医杂志社执行主编赵敏对猪业分会领导机构提出建议名单,由成都正大公司李晓勇资深副总裁担任会长,四川畜科公司邝声耀董事长及其他筹备单位负责人担任副会长,四川畜科公司总经理李书伟担任秘书长。她表示,在明确领导机构、组织机构后,猪业分会秘书处应按程序尽快开展分会相关工作,积极搭建交流平台,整合各方资源,共享系统信息,提供技术支持,为四川猪业发展做出积极贡献。


拟任猪业分会会长、成都正大农牧公司李晓勇副总裁表示,感谢朱会长、赵秘书长以及各副会长单位负责人的信任,成都正大公司将肩负会长单位的重任,全心全力地帮助行业解决好发展中的热点、痛点、难点问题。同时,他号召各协会副会长单位要拧成一股绳,共同将猪业分会工作做好,为畜牧业持续高质量发展贡献力量。


四川省畜科公司总经理、省畜科院动物营养研究所所长李书伟研究员作为拟任猪业分会秘书长提出分会工作打算与安排。他强调,猪业分会工作指导思想是紧紧围绕猪业发展的难点、热点和重点问题,充分发挥协会服务企业、服务行业的作用。并对猪业分会的工作提出以下打算:一是要召开猪业专题会、走进企业开展调研会,邀请专家、企业家等共同研讨猪业发展中重点、难点问题的解决策略;二是要搭建国内外交流平台,积极组织会员参与国内外技术交流会,全面深化“请进来,走出去”;三是要加强分会自身建设,积极发展新会员,努力提高猪业分会服务能力。

猪业分会重新组建表示祝贺,感谢省畜牧业协会及我省广大企业多年来在应对非洲猪瘟、民生保供等方面所做的重要贡献。随后,林局长介绍了生猪产业推进和保供给情况,并就当前企业关心的生猪生产形势、价格走势等问题做了相关解读。他表示,省农业农村厅畜牧兽医局将全力支持、配合协会工作,协助猪业分会做大做强,在政府、协会和企业共同努力下,共创川猪振兴!


四川是传统的生猪养殖大省,素有“川猪安天下”的美誉。猪业分会的重新成立在四川猪业高质量发展、振兴川猪道路上具有极其重要的意义,分会将搭建起政府与企业沟通交流平台,发挥服务企业、行业的作用,在“双疫”持久战中迎接挑战,为川猪振兴做出新贡献! 


回到顶部

电话:028-85038510 传真: 邮编:610041

地址:成都市武侯区武侯祠大街3号兴牧大厦 网站技术支持:明腾-西部商务网

Copyright © 2010-2012 四川畜牧信息网 (四川省畜牧业协会) 蜀ICP备11027562号-1 All Right Reserved